Всё про недвижимость Всё про недвижимость www.allpn.ru
Правила найма риелтора – как сделать сотрудничество длительным и выгодным

Профессии риелтора не обучают в вузах – этим ремеслом часто начинают заниматься молодые люди, видящие для себя перспективы карьерного роста именно в этой отрасли, а также люди, обладающие уже солидным опытом работы в одной или нескольких отраслях и решившие круто изменить свою жизнь по множеству причин.

Проведение собеседования с будущим риелтором – ответственный шаг для агентства недвижимости, так как от компетенций и личностных качеств нового сотрудника будет зависеть репутация и доходность вашей компании. В проведении предварительного интервьюирования есть масса плюсов – вы можете лично презентовать компанию, выявить основные навыки будущего сотрудника и его мотивы, проанализировать, соответствует ли кандидат вашим ожиданиям.

Вне зависимости от того, на какую должность вы собеседуете кандидата, первым отправным пунктом в анализе следует сделать причину смены места работы. Еще несколько лет назад желание сменить работу было вызвано необходимостью улучшить компенсационный пакет, получить более гибкий график или желание несколько сменить специализацию в рамках сферы недвижимости. В последнее время ввиду существенного снижения количества сделок более актуальным условием для риелторов является стабильность даже при том, что средний доход может быть несколько ниже.

Процесс интервьюирования кандидата в основном проходить в 2 или 3 этапа – телефонные переговоры, собеседование в условиях офиса и итоговое собеседование после стажировки. Первые два этапа могут существенно сэкономить время как руководителю агентства, так и самим соискателям, и мы подготовили краткий алгоритм проведения каждого из них, способствующий более глубокому анализу компетенций будущего сотрудника.

В ходе телефонного разговора рекомендуется сделать краткую презентацию компании, акцентируя внимание на основных принципах работы и ваших ожиданиях, при этом на все вопросы соискателя следует отвечать предельно честно и точно.

Также уже на этом этапе можно:

В ходе телефонных переговоров вы уже сможете оценить навыки коммуникации потенциального сотрудника, его умение слушать и задавать «правильные» вопросы.

Собеседование в офисе может быть индивидуальным, групповым или структурированным. В ходе личной встречи вы сможете оценить внешний вид будущего риелтора (напомним, опытный кандидат должен придерживаться сдержанного делового стиля с элементами casual), а также его манеры, мимику и жестикуляцию – именно эти факторы могут оказывать решающее влияние на формирование репутации как специалиста, так и агентства.

При личном собеседовании рекомендуется составить список вопросов, ответы на которые действительно важны для вас как для работодателя – они могут быть ситуационными, квалификационными, имитировать сложную реальную ситуацию.

Также рекомендуется:

В ходе беседы, атмосферу для которой следует создать достаточно непринужденной и дружественной, вы сможете оценить, насколько кандидат соответствует должности, какими являются его истинные цели и мотиваторы, насколько он соответствует корпоративной культуре вашего агентства и может промотировать ваши ценности.


 

26/04
Источник: Allpn.ru