![]() |
Всё про недвижимость | www.allpn.ru |
Как обезопасить квартиру от ограбления? Нет, речь пойдет не об охранных сигнализациях или системах видеонаблюдения. Современные жулики уже изобрели такие методы, когда охрана по сигналу тревоги попросту не успеет явиться и как-то помешать ограблению, а на видео вы сможете только «помахать ручкой» своему имуществу. Поэтому следует заранее знать о новых трендах в бандитской среде, дабы вовремя сориентироваться, если «криминальную новинку» вздумают опробовать на вас.
Креативные квартирные кражи: поднять панику
Креативная наработка от современных квартирных воров: сымитировать пожар и поднять панику в подъезде, когда испуганные хозяева сами впустят воров в квартиру. Для этого нужно всего-ничего: простыня, бензин, спички, наглость. Простыню обливают бензином, просовывают в щель между кабиной лифта и лестничной клеткой, конец поджигают и бросают в шахту лифта. Дымища, вонища, звонки в дверь с криками «пожар» и «спасайтесь».
Страждущие спасения открывают дверь, получают тупым предметом по голове, и визитеры быстро чистят квартиру от того, что можно унести в кармане и сумке. Если лежащего на полу хозяина увидят выбегающие на шум соседи – грабители просят вызвать скорую, чтобы оказать помощь потерявшему от дыма сознание человеку. Сами в суматохе исчезают и лицо их, как правило, не успевают запомнить. Поэтому думайте, что произойдет быстрее: огонь перекинется через бетонные стены и бронированную дверь к вам в квартиру или вы получите удар по голове.
Креативные квартирные кражи: пометить, «чтобы два раза не ходить»
Относительно свежая идея – метить почтовые ящики тех квартир, которые подлежат ограблению, ценниками. Как отследить и выявить богатых сограждан – об этом писано-переписано многократно. Тут и крупные покупки, и хорошие машины, и информация о графике работы хозяев, и семейный отъезд в отпуск, когда квартира пустует. А вот сориентировать сообщника обычным ценником, без использования электронной почты и телефона – это, пожалуй, «свежачок».
Дальше все, как обычно: бандиты выясняют, есть ли кто дома, и грабят по данному адресу. Если квартира не пустая – не беда. Всегда можно представиться сотрудником ЖЭКа, спросить, есть ли в кране вода, и пойти дальше, в другую квартиру, помеченную ценником. Так что, если вы обнаружили такую «зеленую метку» (или оранжевую, или желтую) – снимите от греха подальше. Или переклейте на почтовый ящик соседа, у которого дома живет питбуль!
Креативные квартирные кражи: ключи с паспортом
Ныне с работой стало плохо, поэтому воры успешно осваивают смежные профессии: карманника и домушника. Если удается вытащить из сумки зазевавшегося гражданина и ключи, и паспорт, то в распоряжении грабителя оказывается адрес, по которому данный гражданин в сей момент отсутствует, и ключи, открывающие эту квартиру.
Если других домочадцев дома нет, то у вора в распоряжении пара часов точно есть – раньше спешащий на работу человек вряд ли спохватится. А то и обнаружит пропажу только вечером, придя с работы домой. Поэтому носите паспорт и ключи в разных местах – одно в кармане, другое в сумке. Тогда у вас будет хотя бы больше времени для маневра.
Как видите, воровская братия не дремлет. Поэтому проявляйте бдительность всегда – вам же на пользу!
Источник: http://www.allpn.ru