![]() |
Всё про недвижимость | www.allpn.ru |
В связи с сильной загазованностью воздуха в современных городах – остекление, а также утепление балкона является жизненной необходимостью. Как лучше утеплить балкон – такой вопрос беспокоит многих. Учитывая тот факт, что балкон представляет собой навесную конструкцию, которая открыта с трех сторон – проведение работ по его присоединению к жилому помещению становится непростой задачей.
Для этого необходимо выполнить целый комплекс действий, включающий в себя:
- остекление фасада;
- монтаж защиты от ветра;
- утепление не только поверхности пола, но и потолка, а также парапета;
- заключительная отделка балкона.
Необходимость утепления
Независимо от того, какие задачи будет выполнять внешняя терраса, в связи с зимними холодами обязательно требуется осуществить процесс внутреннего утепления. При этом следует учитывать различные факторы, начиная от площади имеющегося пространства – до определения финансовых затрат на предстоящие работы. При профессиональном подходе – любой утеплитель будет способствовать созданию комфортной обстановки в холодную погоду.
Для этого необходимо тщательно соблюдать все этапы технологического процесса утепления, что позволит ответить на вопрос: как лучше всего утеплить балкон. По этой причине – кроме поверхности пола нужно помнить об утеплении как потолка и стен, так и парапета. Поскольку балконная конструкция не может выдерживать чрезмерно большие нагрузки, для ее утепления необходимо использовать легкие современные материалы. Им присущи свойства не только повышенной теплоизоляции, но и устойчивости к влаге.
Материалы для утепления
Основные материалы, применяемые для этих целей, следующие:
- минеральная вата «Rockwool»;
- практичный материал «ISOVER»;
- утеплители серий «Пенофол» и «ПЕНОПЛЭКС»;
- «Knauf» – влагостойкий гипсокартон.
Особое место среди других материалов занимает экструдированный пенополистирол. Он обладает в полтора раза меньшей толщиной, чем вышеперечисленные теплоизоляторы.
Начало работ по утеплению
Для того чтобы ответить на вопрос: «чем качественно и надежно утеплить пол балкона» - необходимо начать практические работы по утеплению пола террасы. Вначале следует закрыть все щели по ее периметру специальными сэндвич-панелями или металлическим каркасом. Затем полученную конструкцию залить пеной, и после высыхания – сверху нанести герметик, который применяется для наружных работ.
Следующий этап – прокладка рулонного утеплительного материала и его закрепление с помощью клея. Благодаря таким действиям, вопрос: «чем утеплить пол балкона» – находит свой ответ на практике. Места стыковки размещенного на полу пенополистирола со стенами проклеиваются специальным скотчем. Благодаря наличию у него пароизоляционных свойств, теперь нет необходимости беспокоиться о возникновении плесени или грибка, а также конденсата.
Завершение процесса работ
По аналогии с действиями по теплоизоляции пола проводится утепление потолка, а также стен помещения. Сначала осуществляется прокладка и фиксация материала, выбранного владельцем квартиры для этих целей. После обработки углов – поверх размещенной теплоизоляции – прикрепляется фольгированный полиэтилен вспененного типа, имеющий толщину более 1 см. Его роль заключается в пароизоляции, а также в дополнительном сохранении тепла на террасе. После этого уже не возникнет проблема: как утеплить потолок балкона.
Для окончательной отделки используют такие материалы как вагонка из дерева и пластика, влагостойкий гипсокартон и панели ПВХ. Они тоже обладают свойствами теплоизоляции. По этой причине, вопрос: как лучше всего утеплить потолок балкона – можно считать решенным. Что касается креплений, то они могут быть выполнены из дерева или из металла. На этом же этапе решается вопрос с расположением электропроводки, так как ее правильней установить под покрытием.
Источник: Allpn.RU